Exotische Kürbissuppe

Zutaten für eine Person:

190g Butterkürbis oder Hokaido

150 ml Gemüsebrühe

40ml Orangensaft

25 ml Kokosmilch

1 EL Olivenöl

¼ Zwiebel

¼ rote Chilischote

1 kleines Stück Ingwer

½ TL Curry

Salz

Pfeffer

25 Creme fraiche

Geröstete Kürbiskerne

Einige Tropfen Kürbiskernöl

 

Zubereitung:

Kürbis waschen, klein schneiden, eventuell schälen, Kerne entfernen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Ingwer kurz anschwitzen, Curry hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kürbiswürfel dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen.

Kokosmilch und Saft dazu geben und alles fein pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist mit etwas Gemüsebrühe verdünnen. Suppe wieder aufkoche, abschmecken und Creme fraiche zugeben. In vorgewärmte Teller verteilen, Kürbiskerne darüber streuen und einige Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln.

Hinterlasse einen Kommenar.

Current month ye@r day *