Zutaten für 1 Person:

1 Banane, geschält

1 EL Pflanzenöl

¼ Zwiebel

½ TL Currypaste, z.B Tikka

50g Kokosmilch aus der Dose

Salz

Gemahlener, schwarzes Pfeffer

1 EL frischer Koriander

100g Basmatireis

(Zitronenschnitze)

 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 5 min / Kochzeit: 30 min

Bananen in Stücke von ca. 2,5 cm Dicke schneiden. Öl in einer Bratpfanne erwärmen und die Bananenstücke in Portionen braten, bis sie an beiden Seiten leicht bräunlich gebraten sind. Beiseite legen und mit Küchenpapier bedecken. Zwiebel feinhacken und 10 min in der Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Regelmäßig rühren. Die Banane zufügen und Currypaste unterrühren. Die Hälfte von der Kokosmilch unter ständigem Rühren dazugeben. 10 min auf kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Salz und Pfeffer dazugeben. Den Rest der Kokosmilch in die Pfanne geben und die Mischung etwas einkochen lassen, bis die Banane auseinanderzufallen beginnt. Mit Koriander garnieren und gekochten Basmatireis servieren. Zitronenschnitze machen sich auch gut dazu.

 

Quelle: Het fairtrade kookboek

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