Für den Teig:

240g Mehl

50 ml Wasser

1 Tl Salz

110g Margarine, halbfett

1 Ei

 Für den Belag:

1 Stange Lauch

3 Eier

2 Zwiebeln

100g Schinkenspeck, gewürfelt

2 TL Öl

125 ml Milch

200g Schmand

1TL Kräuter

140g Käse (bis 30% Fett i.Tr), gerieben

Salz, Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal /

Aus Mehl, Wasser, 1 TL Salz, Margarine und 1 Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend in Frischhaltefolie ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Lauch waschen, in Ringe schneiden, die Zwiebeln würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Zwiebeln und Speck darin ca. 5 min. anschwitzen, salzen und pfeffern.

3 Eier mit der Milch und dem Schmand verquirlen, gut salzen und pfeffern (abschmecken!). Die Kräuter dazugeben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, sodass er in einer 26-cm-Springform über den Rand fällt. Die Form mit dem Teig auslegen und den Rand herunterfalten, der Teig sollte fast bis zum Rand der Form reichen. Den Boden bei 200°C etwa 10 min. vorbacken.

Die Lauch-Zwiebel-Speckmischung auf den vorgebackenen Teig geben, die Eiermasse darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Bei 200°C etwa 30 – 40 min. fertig backen.

 

Quelle: chefkoch.de

Hinterlasse einen Kommenar.

Current month ye@r day *